Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов пообещал разобраться в конфликте между охранниками столичного ЦКЗ "Казахстан" и журналистами "31 канала", который произошёл накануне на чествовании Димаша Кудайбергена. Это будет возможно при условии, если участники конфликта напишут заявление в полицию, сказал он.

"Напишите заявление, мы рассмотрим", – сказал Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Парламента.

Напомним, что накануне вечером во время выступления Димаша Кудайбергена в концертном зале Астаны произошёл неприятный инцидент. Журналисты пытались снять давку и хамское поведение охраны.

На кадрах видеоролика, который успели снять очевидцы, видно, как журналист столичного бюро "31 канала" Илья Рыбин пытается что-то объяснить охране, но вместо диалога завязывается конфликт, стремительно переросший в драку.

Потасовку начала снимать на камеру мобильного телефона другая журналистка "31 канала" Арай Темирханова. Однако это не понравилось одному из охранников, который предпринял попытку отобрать телефон у корреспондента. Судя по кадрам, отважная девушка пыталась сопротивляться, получила от охранника по лицу, а другие журналисты, пытаясь за неё вступиться, тоже ввязались в потасовку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter