Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции Актюбинской области ведёт переговоры с акиматом об открытии специализированной поликлиники для чиновников, сообщает "Диапазон".

По данным департамента, из-за переработки и высокой нагрузки госслужащие вынуждены сидеть на работе допоздна, подрывая своё здоровье.

"По Трудовому кодексу рабочий день госслужащего не должен превышать восьми часов. Однако бывают факты, когда сотрудники вынуждены задерживаться на работе. Мы выходим постоянно на проверки в госорганы и выявляем факты переработки. Если видим сотрудников государственных органов на работе после 18.30, то актируем это и пишем представление на имя руководителя", – заявил глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расул Медетов.

Он отметил, что чаще всего чиновники жалуются на проблемы с пищеварительной системой и сердцем.

"У некоторых госслужащих здоровье не очень хорошее из-за переработок. Наверное, обедать не успевают. У них нет времени заниматься спортом. В этом направлении у нас есть планы. Сейчас ведём переговоры с акиматом области, чтобы открыть для госслужащих специализированную поликлинику, то есть участок в поликлинике. Там будет определённый врач, чтобы госслужащие в рабочее время без очереди смогли проконсультироваться у врача, получить лечение", – сказал Расул Медетов.


А чтобы подтянуть физическую форму чиновников, в области проведут для них мероприятие "Папа, мама, я – спортивная семья".

Летом 2017 года в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции подсчитали, что переработки в государственных органах в среднем составляют 79 минут. Зачастую сотрудники задерживаются из-за срочных поручений начальства, отметили в АДГСПК.

В Алматы в марте 2018 года госслужащие пожаловались, что их заставляют работать по 16 часов и не выдают зарплату в срок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter