Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Айгуль Шайымова ответила на вопрос журналистов о том, на сколько госслужащие задерживаются на работе.

По её словам, переработки в государственных органах являются предметом оценки, они есть и в среднем составляют 79 минут, но нельзя говорить о том, что это явление носит массовый характер.

"Если смотреть официальные данные, которые получены посредством изучения системы контроля доступа служащих в административные здания государственных органов, то переработки составляют в среднем 1 час 19 минут, если поминутно смотреть. И при этом зачастую сотрудники задерживаются в случае наличия определённых срочных поручений, поэтому говорить о том, что это повсеместно, мне кажется, не совсем будет верно", – сказала Айгуль Шайымова.

Также она рассказала о новой системе оплаты труда для госслужащих, которую начнут внедрять с 2018 года. Она будет состоять из двух частей: постоянной и переменной. Что касается переменной, то речь идёт о начислении бонусов за хорошую работу. Оценка работы госслужащего будет производиться ежеквартально и по итогам года. В оценочной градации четыре пункта: "превосходно", "эффективно", "удовлетворительно" и "неэффективно". На бонус смогут рассчитывать только те сотрудники, которые работали превосходно и эффективно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter