На встречу к людям приехали сотрудники СПК "Актобе". 

"Мы сегодня туда выехали. Был сход, на котором около 50 человек присутствовали. Обговорили проблемы. 80 процентов информации не подтвердилось о повышении цен. Таких цен, как 200 тенге за килограмм бананов нигде не существует в Казахстане. Но вместе с тем, мы минусы нашли. Первое, это то, что продавцы сняли информационные доски. Хотя мы запретили делать это арендатору. При этом цены подняли только арендаторы, продающие бананы, ананасы и виноград. Только эти арендаторы нарушили договорённости. Что касается других товаров, среди которых 33 наименования социально-значимых продуктов, по ним нарушений мы не выявили", - сообщил директор СПК "Актобе" Кайрат Бекенов.

При этом было принято решение расторгнуть договор с арендатором.

"С завтрашнего дня с новым ассортиментом в эту торговую точку выйдет новый арендатор, который выставит свой товар, не нарушая дисциплину. А дисциплина такова, что ценники должны быть обязательно. А сверху должны стоять доски с расценками",- пояснил Кайрат Бекенов.

Напомним, с самого открытия магазина здесь наблюдался ажиотаж. Люди вывозили продукты машинами, опасаясь, что низкие цены это "уловка" перед выборами. А скандал разгорелся буквально накануне, жители Актобе пожаловались, что в день выборов цены на некоторые продукты подскочили

"Вчера две тысячи тонн картошки "улетело". Рис газелями вывозили. Люди думали, что это последняя цена перед выборами. Сегодня мы людям объяснили, что цены такие будут там постоянно. Запаса картошки, риса, лука достаточно", - пояснил Кайрат Бекенов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter