Cоциальный магазин открылся в Нур Актобе накануне выборов, 19 марта. Людей на его открытие пришло так много, что уже очень скоро на прилавках закончился дешёвый лук по 35 тенге, а масло стали раздавать не более трёх бутылок в одни руки, сообщает diapazon.kz.

Цены в соцмагазине действительно в первый день установили низкие: морковь и картошку продавали по 50 тенге, муку 1 сорта – по 43 тенге за килограмм, бананы в новом магазине стоили 200 тенге, а яблоки – по 290 тенге за килограмм.

По всей видимости, люди не рассчитывают, что такие же цены сохранятся после выборов, так что расхватали продукты на несколько дней вперёд.

На открытии социального магазина приехали главы города и области

"Я признаюсь, мне неловко перед вами после того как я проехал по вашей дороге, – приводит интернет-портал слова акима области Бердибека Сапарбаева, обратившегося к жителям. – Надо было делать стоки, строить нормальную дорогу, потом уже заселять людей. Видимо, кто это всё делал, думал, что тут не бывает дождей и снега. КСК не работает. Во дворах лёд и снег. Но что сделано, то сделано, будем исправлять ситуацию".

Жители Нур Актобе завтра впервые проголосуют на открывшемся избирательном участке в детском саду "Ак бесiк". Издание отмечает: для того, чтобы поставить галочку в бюллетене, электорату придётся месить грязь на дорогах – и исключительно в болотных или резиновых сапогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter