Покупатели не смогли приобрести дешёвого подсолнечного масла и лука, их разобрали накануне, передаёт diapazon.kz.

"Пришла за маслом, а его уже нет, - рассказывает жительница Актобе Каламкас Айтекеновна, - ассортимент должен быть, нужно же учитывать, сколько количество населения, когда товар привозят. На фрукты вообще ценник не поставили. Вы когда-нибудь видели магазин без цен? Со второго дня уже бардак начался в магазине. Такие магазины надо контролировать. Но все молчат, никто не хочет возмущаться".

Кроме этого заметно увеличились и цены на продукты. Так помидоры подорожали на 100 тенге, цена на бананы подскочила сразу в два раза. В день открытия их продавали по 200 тенге, а в день выборов - по 420. Цена на яблоки выросла на 10 тенге: с 290 до 300. 

"Вчера сахар продавали по 230 тенге, сегодня его цена 235, - возмущается покупательница Бахыт Раимбекова, - Вчера всё было прекрасно, это потому что аким областной ходил. Он уехал, все разошлись, и стало все как всегда. Цены не поставили на фрукты, потому что будут расти. У нас такое понятие, что магазин открылся для нас. А здесь стоять невозможно, два часа в очереди, с продавцами невозможно разговаривать. Также будем ездить и в городе покупать".

Также люди жалуются на маленькую площадь магазина. Говорят, из-за этого им приходится толкаться в очереди. 

Напомним, магазин "Нур Актобе" открылся 19 марта. На открытии присутствовал и сам глава региона. В первый день там были настолько низкие цены, что покупатели едва не снесли магазин. Люди закупались впрок, опасаясь, что цены подскочат после выборов. Опасения народа, как видно, оказались не напрасными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter