В связи с паводковой ситуацией ограничено движение автотранспорта на различных участках дорог республиканского значения Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей, информирует "Казахавтодор".

"В ВКО в связи с затоплением паводковыми водами ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге Семей – Кайнар (от 8-го до166-го км, размыв на 27-м км). Объезд участка осуществляется через областную автодорогу Семей – Караул", – говорится в сообщении.

В Карагандинской области в связи с паводковой ситуацией введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Акчатау – Агадырь (от 90-го до 167-го км). Объезд осуществляется по маршруту Караганда – Аксу – Аюлы – Агадырь.

"В ЮКО из-за паводка действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Самара – Шымкент (от 2217-го до 2235-го км, размыв на 2229-м км). Объезд осуществляется через село Тамерлановка", – сообщили в "Казахавтодоре".

Отмечается, что на указанных участках есть водопропускные трубы, проводятся укрепительные работы, выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики. Организовано круглосуточное дежурство.

В Семее 31 марта затопило мост, связывающий город с окраиной, начались восстановительные работы.

В Южно-Казахстанской области бушует река Боралдай. Уровень воды в ней 1 апреля поднялся на 40 сантиметров и почти достиг критической отметки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter