В шести областях Казахстана введены ограничения на дорогах из-за сложной паводковой ситуации, сообщает пресс-служба "Казахавтодор".

В Акмолинской области из-за переливов на дороге закрыта для всех видов автотранспорта автодорога Кокшетау – Атбасар (участок от села Зеренда до города Атбасар).

"В ВКО сохраняется ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Семей – Кайнар (размыв на 27 км). Объезд данного участка осуществляется через областную автодорогу Семей – Карауыл", – сообщили в "Казахавтодор".

В ЮКО закрыта дорога Самара – Шымкент из-за того, что паводками размыло береговое укрепление и опоры моста через реку Арысь. Объезд осуществляется через село Тамерлановка.

"В Карагандинской области в связи с паводковой ситуацией ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге Акчатау – Агадырь (размыв дорожного полотна на км 166+750 м), объезд осуществляется по маршруту Караганда – Аксу-Аюлы – Агадырь. Ограничено движение также на автодорогах Караганда – Аягоз – Бугаз (участок от Караганды до Каркаралинска); Бастау – Актау – Темиртау (участок от с.Бастау до п.Актау, перелив на км 110)", – предупредили в пресс-службе компании.

В Костанайской области закрыты участок дороги от посёлка Сарыколь до границы СКО и участок от села Октябрьское до села Койбагор. В СКО из-за сложной паводковой ситуации в Костанайской области введено ограничение на участке дороги от границы Костанайской области до села Токсан би. От этого села до села Новоишимское размыло земляную насыпь, из-за чего закрыт участок дороги Жезкаган - Петропавловск (км. 671-700).

"В связи с поднятием уровня воды в реке Акан-бурулук произошёл перелив через трёхпролётный мост на 795 км, введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург – Алматы (участок от села Токсан би до границы Акмолинской области). На участках, подвергшихся воздействию паводков, проводятся укрепительные работы, выставлены предупреждающие знаки. Организовано круглосуточное дежурство", – заключили в "Казахавтодор".

В Актобе в связи с паводком объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter