Абоненты ALTEL сегодня утром обнаружили, что у них отсутствует доступ к интернету. Многие из них пришли в офис мобильного оператора для выяснения причин. Там им объяснили, что они истратили трафик и теперь должны либо приобрести разовые интернет-пакеты, либо переподключить тарифный план. 

Сообщается, что абоненты ALTEL заблокировали офис в Астане и требуют руководство. 

В Уральске некоторые возмущённые абоненты ALTEL заявили, что требуют переподключения к Tele2. Они также требовали разговора с директором филиала, пишет газета "Уральская неделя". Некоторые предлагали обращаться с заявлениями в прокуратуру. 

"Сейчас вам сбросили новые тарифные планы, которые будут у вас теперь, — стал объяснять директор филиала Абат Абдрахманов. – Безлимитного Интернета теперь не будет. Филиал перерегистрируется — у нас в Уральске будет свой головной офис".

Отмечается, что филиал в Уральске будет закрыт и останется только салон связи Tele2. 

"Уважаемые абоненты, мы понимаем ваше беспокойство в связи с изменениями условий тарифных планов, а именно отменой безлимитных интернет-пакетов и изменением объема интернет-пакетов на тарифах СУПЕР SMART+, СУПЕР SMART, до 7 Гб. Для вашего удобства была введена возможность переподключения тарифов досрочно, а также введены дополнительные интернет-пакеты BOOSTER на 2, 5 и 8 Гб. Активировать дополнительный интернет-пакет или переподключить тариф вы можете в личном кабинете https://cabinet.altel.kz/. С обновлёнными условиями действия интернет-пакетов вы можете ознакомиться на сайте www.altel.kz", – сообщается на официальной странице ALTEL в социальных сетях.

Официальный представитель совместного предприятия ALTEL и Tele2 Kazakhstan Олжас Бибанов сообщил, что ажиотаж в офисах казахстанского оператора мобильной связи – рядовая ситуация.

"Вступили безлимитные ограничения. Тех, у кого был исчерпан лимит, их отключили. Мы просим их переподключаться", – говорит Бибанов.

На вопрос много ли абонентов оказались в такой ситуации, Бибанов сказал, что это коммерческая тайна.



Напомним, безлимитный 4G-интернет отменил ALTEL с 1 апреля. Об этом было заявлено спустя полмесяца после завершения сделки по созданию совместного предприятия ALTEL и Tele2. Изменения коснулись всех тарифных планов ALTEL после многочисленных жалоб от абонентов ALTEL на снижение скорости интернета.

Общая клиентская база после слияния составила 7 млн абонентов, это примерно 20% рынка сотовой связи в Казахстане. Согласно условиям сделки, АО "Казахтелеком" и "Tele2" получили 51 и 49% акционерного капитала, и 49 и 51% голосующих акций совместной компании, соответственно.

Отметим, что тарифные планы Tele2 остаются без изменений. Добавим, что после завершения сделки, в ALTEL начались сокращения. По меньшей мере с около 100 сотрудниками были расторгнуты трудовые договоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter