Сотрудники АО "Алтел" получили уведомления о расторжении трудового договора с компанией. Одной из причин тому стало слияние двух операторов сотовой связи "Алтел" и "Теле2". 


Уведомление сотрудникам АО "Алтел" о расторжении трудового договора

Уведомление сотрудникам АО "Алтел" о расторжении трудового договора

Как рассказали источники informburo.kz в компании АО "Алтел", уведомления вручили сотрудникам сразу нескольких отделов. Под сокращение попали работники отдела кадров, логистики и аппарата председателя правления, и это только в Алматы. Сообщается, что под сокращение попадут порядка 100 человек.

Между тем, руководство "Теле2" заявило, что это мера вынужденная. В настоящий момент в объединённой компании работает около 2 000 человек. Сокращение штата подразумевает отбор лучших сотрудников фирмы. 

"Все сокращения – неважно, где они будут, в "Теле2" или "Алтел" – проходят в строгом соответствии с законодательством с обязательным выполнением взятых на себя обязательств по трудовым договорам. В случае, если мы имеем дело с социально незащищенными слоями населения, мы максимально гибко подходим к решению этого вопроса, с компенсацией, поддержкой сотрудника, поиском для него дальнейшей работы. Мы хотим всё сделать максимально понятно, прозрачно, комфортно. Конкретной цифры (увольняемых сотрудников. - Авт.), если позволите, называть не буду. Их у меня нет с собой", - рассказал председатель правления "Теле2 Казахстан" Роман Володин корреспонденту informburo.kz. 

Он добавил, что речь идёт не только о сотрудниках АО "Алтел" – будет оцениваться работа и представителей компании "Теле2". 

"У нас сейчас есть суммарно 2 тысячи человек. Нас ожидает процесс интеграции, нам предстоит делать это постепенно. С учётом того, какая у нас будет финальная целевая структура, с учётом бизнес-плана, который будут утверждать акционеры, с учётом этого и будем двигаться", - заключил Володин.

Отметим, что процесс объединения двух компаний "Теле2" и АО "Алтел" завершён. Общая клиентская база после слияния составит 7 млн абонентов, это примерно 20% рынка сотовой связи в Казахстане. Согласно условиям сделки, АО "Казахтелеком" и "Tele2" получили 51% и 49% акционерного капитала и 49% и 51% голосующих акций совместной компании, соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter