Автомобильное движение полностью остановлено на республиканских трассах в Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях, говорится в информационном сообщении РГП "Казахавтодор".

Акмолинская область

В связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Екатеринбург-Алматы" км. 856-917, участок от границы СКО до п. Жаксы.

Актюбинская область

Ограничения движения для всех видов автотранспорта, введённые ранее, сохраняются на следующих автодорогах:

  • "Актобе-Орск" км. 39-135, участок от п.Ш.Калдаякова до границы РФ;
  • "Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный- Костанай" км. 0-231, участок от п. Карабутак до границы Костанайской области;
  • "Актобе-граница РФ на Оренбург" км. 14-99, участок от п. Курайлы до границы РФ;
  • "Самара-Шымкент" км. 773-965, участок от п. Белогорка до п. Карабутак;
  • "Самара-Шымкент" км. 526-703, участок от границы ЗКО до п. Маржанбулак.

Кроме того, в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Северный обход г. Актобе" км 0-39.  В 18.10 введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз" км. 0-257, участок от п. Кандагаш до г. Шалкар.

Костанайская область

В связи с ухудшением погодных условий в Актюбинской области скорректирована логистика в Костанайской области: ограничено движение всех видов автотранспорта на автодороге "Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай" км. 231-385, закрыт участок от границы Актюбинской области до с. Денисовка, а также в связи с метелью и плохой видимостью ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге "Денисовка-Житикара-Мюктыколь-гр. РФ" км. 82-174, участок от г. Житикара до границы РФ.

В 16.30 ч. в связи метелью и ограничением видимости введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Костанай-Аулиеколь-Сурган" км. 108-232, участок от п. Аулиеколь до границы Акмолинской области.

В 16.50 ч. по тем же причинам введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Жезказган-Петропавловск" км. 252-377, участок от границы Акмолинской области до границы Карагандинской области.

ЗКО

Из-за ухудшения погодных условий в ЗКО ограничено движение для всех видов автотранспорта в Актюбинской области на автодороге "Самара-Шымкент" км. 392-526, участок от п. Жымпиты до границы Актюбинской области.

Карагандинская область

В Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Жезказган-Петропавловск" км.138-252, участок от п. Улытау до границы Костанайской области.

Напомним, что из-за непогоды на западе страны без света и жилья остались десятки людей. При этом только в Актюбинской области сотрудники ДЧС спасли из снежного плена около 600 человек и вытащили из снежных заносов 330 автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter