АО "Пассажирские перевозки" продолжают вести работу по прицепке дополнительных вагонов в связи с неблагоприятными погодными условиями и закрытием ряда автотрасс, сообщили в пресс-службе компании.

Руководитель АО "НК "Қазақстан темір жолы" Канат Алпысбаев провёл специальное совещание по вопросам обеспечения в зимний период устойчивой работы железнодорожного транспорта и организации пассажирских перевозок в сложных метеоусловиях. Поддержку компании оказали в "Казавтожол" и КЧС МВД РК.

Поручено максимально использовать технологический резерв пассажирских вагонов для осуществления дополнительных прицепов. Также дано разрешение в экстремальной ситуации формировать длинносоставные поезда, принимать другие меры, не представляющие угрозу безопасности движения, для обеспечения массовых перевозок пассажиров, говорится в сообщении.

В сложный зимний период железнодорожники продолжают работать в особом, усиленном режиме. Дополнительно к казахстанским поездом подцепили 40 вагонов, которые обеспечат перевозку более 2,5 тысяч пассажиров.

21 февраля из-за метели ограничение движения автотранспорта было введено сразу в семи регионах Казахстана: в Акмолинской, Актюбинской, ВКО, СКО, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter