Из-за фотосессии с новорождённым сайгаком Минэкологии инициирует полный запрет на съёмку во время окота

Освещение темы животного мира и лесного хозяйства требует особенного отношения, заявили в Минэкологии.

После резонансной фотосессии актрисы Альмиры Турсын с новорождённым сайгаком Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК инициирует разработку специального документа, полностью запрещающего видео- и фотосъёмку во время окота этих животных, сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что подобной нормы ранее не было. 

"Данная инициатива стала результатом общественного резонанса вокруг фотосъёмки с новорождённым сайгаком. Освещение темы животного мира и лесного хозяйства требует особенного отношения", – говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии.

Ранее в соцсетях появились фотографии казахстанской актрисы Альмиры Турсын с маленьким сайгаком. Эти фотографии вызвали возмущения казахстанцев. Фотограф Оспан Али, автор снимков, рассказал, что этой фотосессией он начинает свой проект – #MQDQ Men QAZAQ dalasynyn QYZYMYN ("Я дочь казахской степи"). 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от [●*] photographer OSPAN ALI (@ospanali)

Фотограф отметил, что всегда относился с трепетом к сайге, а в этом проекте его поддержало министерство экологии.

Альмира Турсын на своей странице в Instagram также высказалась по поводу критики пользователей.

"Так здорово и замечательно, что уровень осознанности и гражданской позиции у нас растёт и зреет! Нам писали, переживали, и, поверьте, мы тоже осознаём всю ответственность! Поэтому заверяем всех, что мы сделали свою работу максимально быстро и деликатно, чтобы ни в коем случае не навредить живой природе", – написала актриса.


Читайте также:


 В Казахстане обитает самая многочисленная популяция сайгаков. Свыше 90% всемирной популяции сайгаков приходится на нашу страну.

Новости партнёров