В Уральске прогноз погоды обещал плюс 18-20 с пасмурной погодой и осадками. Но местные жители и не предполагали, что вместе с дождем пойдёт и сильный град.  

В видеоролике, снятом на мобильный телефон, видно, как природное явление удивляет и радует одного из жителей дома. Он снял москитную сетку и пытался собрать на нее белые кусочки льда. Эмоции от природного явления, по всей видимости, не позволили мужчине описать действо цензурными словами. 

Добавим, что АО "Казгидромет" публиковал прогноз погоды на ближайшие дни.  На большей части Казахстана ожидаются дожди, за исключением юга страны. Южные области республики будут находиться в зоне влияния Южно-Каспийского циклона. На большей части территории Казахстана сохранится неустойчивая погода: дожди, усиление ветра и грозы. Синоптики прогнозируют также дождь с переходом в снег. На север страны также придёт новая волна похолодания.

Однако температура будет постепенно повышаться. Устойчивое тепло на территории Казахстана ожидается только после 20 мая. После 20 мая ожидается, что днём на севере будет +15 +20, на западе +20 +25, а на юге местами до +30 градусов. При этом, в некоторых областях уже сегодня ночью ожидаются заморозки до минус шести градусов. В частности, предупреждение о резком похолодании пришли жителям Костанайской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter