Серьезных правонарушений, по словам директора департамента безопасности АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Рустема Чакенова, на выставке не было.

"Всего зарегистрировано порядка 90 инцидентов по различным случаям. Основные из них – это, прежде всего, попытки пройти по чужим аккредитационным картам, мелкие ДТП на автостоянках, оставление бесхозных предметов и так далее", – сказал Рустем Чакенов в ходе брифинга.

Он обратился к посетителям с просьбой не использовать на территории выставки беспилотные летательные аппараты и напомнил, что для этого необходимо специальное разрешение.

В контакт-центр (1440 или 8 800 080 2017) общества поступило 3667 обращений. В основном они связаны с билетированием, доступом на территорию и культурно-развлекательной программой.

В целом выставка проходит очень спокойно. Власти города приняли все меры безопасности, чтобы как сами горожане, так и гости столицы чувствовали себя уверенно в местах массового скопления людей.

Для предотвращения автомобильных терактов в Астане установили бетонные блоки. Они окружают и территорию международной выставки ЭКСПО-2017.

На ЭКСПО уже 200 раз пытались пройти по поддельным билетам, которые изготовили в Шымкенте, и все они являются клонами одного и того же подлинного билета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter