Фото очевидцев

Фото очевидцев

На казахстанско-узбекистанской границе транспортный коллапс. Большегрузы вторые сутки не могут пройти таможенный контроль. Причиной тому послужила негабаритная фура, перекрывшая проезд дальнобойщикам, сообщает BNews.kz.

"Трое суток стоим. Это просто издевательство. У ребят по ночам неизвестные вскрывают пломбы на дверях прицепа. Приходится дежурить по очереди. У некоторых водителей истекает срок визы", – возмущаются дальнобойщики.

По словам водителей, затор образовался 21 февраля. Они утверждают, что на таможенном посту "Яллама" скопилось больше 200 фур, направляющихся из Казахстана в Узбекистан.

"Здесь пробка в семь километров. И ничего не шевелится. За сутки продвинулись только на 800 метров. Водители грузовиков ходят и просят друг у друга еды", – рассказал один из водителей грузовиков.

Ситуацию прокомментировали в управлении таможенного контроля Южно-Казахстанской области. По словам руководства, количество большегрузов удалось сократить до 140.

"Пробка у нас произошла из-за того, что вчера целый день заезжала машина весом в 305 тонн и длиной в 60 метров. Она всё перекрыла, два дня заезжала через ворота. Сейчас она заехала на пост, а мы в пропускаем другие фуры. Касательно этой фуры мы ждём разрешительные документы из Узбекистана. Как Узбекистан даст добро, то мы пропустим фуру", – сказал исполняющий обязанности руководителя управления таможенного контроля ДГД ЮКО Тимур Мирзагаликов.

Он отметил, что аналогичные проблемы могут возникнуть при возврате этой же автомашины обратно в Казахстан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter