В Державинске Жаркаинского района вовсю идет реконструкция 75-квартирного дома. В нем 18 однокомнатных, 44 двухкомнатных и 13 трехкомнатных квартир. По информации пресс-службы акимата Акмолинской области, на сегодня работы выполнены на 72%, а их общая стоимость составляет 220 млн тенге.

Сегодня жителей Калачей привезли в г. Державинск на место стройки. Им также показали школы и детсады, ознакомили с ходом строительства районной поликлиники на 70 посещений в смену и 70 койко-мест.
А в г. Есиль для калачинцев строятся 73-квартирный и 45-квартирный дома. Первый строится на ул. Космонавтов, его стоимость - 399,4 млн тенге, из них на сегодня освоено порядка 30%. Началась кладка стен первого этажа.

Сумма строительства 45-квартирного дома - 263,7 млн тенге, освоено уже больше половины. Ведется кладка стен третьего этажа. Ориентировочная дата заселения первой части жителей намечена на октябрь-ноябрь текущего года.

Напомним, на момент вспышки "сонной" болезни – весны 2013 года - в Калачах проживало около 600 человек - 226 дворов.



Ранее заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев заявил о том, что сонную болезнь в Калачачах вызывает угарный газ.

"На сегодняшний день причиной является угарный газ. Вы знаете, что там была урановая шахта, которая когда-то была закрыта и временами происходит концентрация угарного газа и углеводорода, и, соответственно, снижается кислород, вот тогда и проявляется сонная болезнь", – заявил  Бердибек Сапарбаев 10 июля на пресс-конференции в СЦК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter