Сбербанк и Евразийский банк заявили, что они приостанавливают приём заявок по программе льготного кредитования. Все выделенные им средства уже освоены. Заявок поступило больше лимита. 3 млрд тенге Евразийский банк освоил за считанные дни. 

"По программе было одобрено свыше 1200 заявок, средняя стоимость авто составила 3,17 млн тенге. Банк принимал заявки по программе льготного автокредитования в 19 городах страны. Наиболее популярными у клиентов в рамках госпрограммы оказались автомобили Hyuindai и Kiа (по 32%) и Skoda (24%). Кроме этого на автосалоны БИПЭК АВТО пришлось 67% заявок на кредиты в Евразийском банке, еще 23% - на Astana Motors", - уточнили в пресс-службе Евразийского банка, сообщает total.kz
В двух задействованных в программе банках - ЦентрКредит и Народном - сообщают, что идут приём и обработка заявок на получение кредитов.
В АТФБанке сообщили, что начало выдачи кредитов по программе намечено на начало мая.
ForteBank приём заявок на получение дешёвых кредитов на авто отечественной сборки ещё не начинал.
Ранее сайт Информбюро сообщал, что Банк развития Казахстана выделил 20 млрд тенге на льготное автокредитование. Из этой суммы 15 млрд предназначены для физических лиц, остальные деньги пойдут на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Программа рассчитана на выдачу до 6 тыс. авто отечественной сборки.
Заёмщикам предложены 55 моделей авто таких брендов, как KIA, Chevrolet, Skoda, Hyundai, SsangYong и Peugeot.
Нюансы новой программы автокредитования были рассмотрены нашими обозревателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter