Акимат Нур-Султана планирует ремонт пятого этажа Дворца мира и согласия на сумму в 205 миллионов тенге, сообщает Sputnik.

На заседании общественного совета Нур-Султана представителей управления культуры и спорта столичного акимата спросили, насколько необходим дорогостоящий ремонт пятого этажа Дворца мира и согласия.

"Ремонт здания запланирован в преддверии крупного мероприятия в сентябре", – сказала исполняющая обязанности руководителя управления культуры и спорта Нур-Султана Нарима Мухамбеталина.


Читайте также: В Нур-Султане объявили тендер на реконструкцию Президентского парка за 1 млрд тенге


В этом году музей в здании Пирамиды ликвидируют – вместо него будет открыт Центр Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога.

Также из местного бюджета выделят 277,9 млн тенге на остекление спорткомплекса "Барыс Арена".

Ещё 154,6 млн тенге наметили на завершение реставрации Государственного русского театра драмы имени Горького.

Руководитель управления стратегического и бюджетного планирования Нур-Султана Кайсар Манкараев сообщил, что государственный бюджет по состоянию на 1 августа исполнен на 102,3%. Поступления в городской бюджет составили 631 156,7 млн тенге, что на 12% выше уровня прошлого года (536 067 млн тенге).

В феврале 2019 года акимат Астаны сообщал, что Дворец мира и согласия в Астане ждёт масштабная реконструкция: внутри сделают ремонт, оборудуют коворкинг-центр. Рядом со зданием появятся парк энциклопедий и музей древнего искусства и технологий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter