Дворец мира и согласия в Астане ждёт масштабная реконструкция, внутри сделают ремонт, оборудуют коворкинг-центр. Рядом со зданием появятся парк энциклопедий и музей древнего искусства и технологий, сообщает сайт акимата Астаны.

"Мы планируем наполнить дворец новой энергией, чтобы здесь было красиво, комфортно, а все помещения внутри соответствовали стилю, который был задуман архитектором Норманом Фостером", – рассказала акиму Астаны Бахыту Султанову руководитель кураторского совета центра современного искусства "Куланши" Лейла Махат.

Отмечается, что реконструкция коснётся и рядом расположенного Президентского парка.

"Мы определили автора, который будет воплощать проект в жизнь. В него вносятся дополнения, такие как парк энциклопедии, музей древнего искусства и технологий. Авторы разработали график, как и когда они подготовят эскизный и рабочий проекты. Строительство разделили на два этапа", – сообщил руководитель городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Бактыбай Тайталиев.

Бахыт Султанов поддержал предложенную концепцию по реконструкции Дворца мира и согласия и поручил провести полную техническую экспертизу здания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter