Итоговую стоимость строительства крематория в Алматы назвали в городском акимате

Объект построен при патологоанатомическом бюро в Алатауском районе. Он должен начать работу уже в мае.

В акимате Алматы назвали итоговую стоимость строительства городского крематория. 

"Государственных средств выделили 1 527 670 000 тенге", – сообщили в городской администрации в ответ на запрос Informburo.kz.

Крематорий размещён на участке площадью 0,71 га. Объект оснастили двумя кремационными печами, загрузочным оборудованием, оборудованием для обработки праха и системой управления работой кремационной линии.


Читайте также:


"Строительство ведётся при патологоанатомическом бюро по адресу: Алатауский район, улица Акын Сара, восточнее ТЭЦ-2. Это позволит проводить в одном здании вскрытие трупов людей, умерших от особо-опасных инфекций, и их кремацию. На сегодня ведутся работы по прокладке наружных инженерных сетей, в том числе сети газоснабжения для функционирования печей", – рассказали в акимате.

Объект будет представлять собой крематорий второго типа – такие предназначаются только для кремаций с возможностью проведения церемонии прощания. Правила функционирования крематория и приёма умерших на кремацию находятся в разработке.

Ориентировочный срок запуска крематория – май этого года. Объект возводят по заказу управления комфортной городской среды Алматы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров