Открытие крематория в Алматы перенесли из-за задержек с поставкой оборудования

В Алматы объявили тендер на строительство инженерных сетей для крематория за 146 млн тенге. Основным топливом для котельной будет природный газ.

В Алматы отложили открытие первого в Казахстане крематория из-за задержек с поставкой печей, сообщили в управлении городской комфортной среды.

"По графику завершение работ приходится на сентябрь. Пока оборудование (печи) ещё не доставили. После того как доставят, будут устанавливать. Планируется открытие в декабре. Идёт задержка", – сказали в УГКС. 

Пока городские власти объявили тендер на строительство инженерных сетей крематория стоимостью 146 млн тенге. Основным топливом для котельной крематория будет природный газ.

Крематорий откроется рядом с патологоанатомическим бюро в Алатауском районе: севернее улицы Акын Сара, восточнее ТЭЦ-2.  Стоимость строительства – 1 311 780 000 тенге. 


Читайте также: Крематорий в Алматы достроят в сентябре 2021 года


Строительство крематория финансируется из республиканского бюджета. В нём будет один зал с двумя печами. Разработку ПСД начали летом 2020 года, на неё было выделено 46,8 млн тенге.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров