"7 мая 2015 года в ночное время Исраилов увидел сидящих около дома Д. Райымбаева, Е. Симонова, Е.Гудкова и Р. Джанперова. Выбрав удобное место для выстрела, он с целью убийства двух и более человек произвёл четыре выстрела в сторону Д.Райымбаева и Е.Симонова из оружия, которое принёс с собой", - говорится в сообщении пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

В результате Симонов, как следует из материалов уголовного дела, получил тяжёлое ранение, но остался жив, а Данияр Райымбаев скончался на месте. В конечном итоге Исраилова признали виновным и приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Напомним, 27 октября 2015 года у здания партии "Нур Отан" сотрудники полиции предотвратили акт самосожжения. Попытку суицида пыталась совершить мама убитого Данияра Райымбаева Айгуль Райымбаева. В интервью нашему порталу женщина сообщила, что таким образом она пыталась добиться скорейшего ареста убийц её сына. Полицейские, по её словам, не спешили это делать. В связи с чем она решила привлечь к своей проблеме внимание путём самосожжения.

Добавим, что несколькими днями ранее, а именно 24 октября 2015 года, на этом же месте молодой человек совершил акт самосожжения. Причём оба этих случая взаимосвязаны. Об этом стало известно после того, как в Сети появилось видеообращение молодого человека. На нём он рассказал причину такого поступка. По его словам, полицейские оказывали на него давление по факту убийства Данияра Райымбаева.  

"Здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня, 24 октября 2015 года, город Тараз. Мы сейчас находимся в центре Тараза. Время около 10 часов. Я, Бектибаев Ерлан Абдуллаевич, 1995 года рождения, я бы вам хотел рассказать, как в 2015 году, 7 мая, умер Райымбаев Данияр. Его неизвестные люди застрелили. 22 октября около 10 часов я вышел из дома и поехал в собес по работе. Собес находится в химпосёлке города Тараз, улицу точно не могу сказать, улица Толе би, кажется. Там мне сотрудники полиции департамента подкинули анашу. То, что я курил анашу, - это правда, но в собес с таким большим количеством анаши я бы не пошёл. Я бы хотел вам сказать, что сотрудники департамента оказали на меня давление. Опер Самат. У меня много вещей спрашивали по делу Райымбаева Данияра, который умер 7 мая, и оказывают на меня давление. Я сам 4 июня только вышел на свободу. Алмалинский суд города Алматы постановил мне наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 8 месяцев. Я пришёл сюда с надеждой, что "Нур Отан" поможет. Мне идти уже больше некуда. Сам я сирота. Мама умерла. Отец живёт с другой семьёй. Причина моего самоубийства в этом. Сегодня 24 октября. Я разочаровался в этой жизни, я не хочу больше жить", - написал перед смертью Бектибаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter