"Дедушка, стоя в холодном подземном переходе в микрорайоне "Самал" в Астане, не просит милостыню, а продаёт самодельные стельки для обуви", - пишет Шынар. 

Как пишет девушка, она не смогла пройти равнодушно мимо. От него она узнала, что они вместе с супругой живут в пригороде Астаны в посёлке Кощи. Продавая стельки, он собирает деньги, чтобы купить дрова на зиму. Также, по его словам, они с бабушкой были бы очень рады "ненужной" тёплой обуви и одежде. 

"Когда дала ему денег, горько так расплакался... Самое ужасное зрелище, когда пожилой человек, на склоне лет, в старых замызганных обносках прозябает на обочине жизни... Не дай Бог такого никому... Ребята, у вас же найдётся 700 тенге на стельки, тем более скоро зима, аташка говорит, они очень тёплые, долго будут носиться... Давайте поможем аташке", - призывает Шынар Харламова. 

Журналист предлагает астанчанам потратить немного времени и купить у дедушки стельки, тем самым сделав доброе дело. А тем, кто захочет помочь продуктами и одеждой, девушка оставила телефон Барата ата: 8 (702) 630 04 83. 


Стельки, которые продаёт Марат ата

Фото Шынар Харламовой
Стельки, которые продаёт Барат ата


Стоит сказать, что история пожилого продавца стелек в Астане менее, чем за сутки набрала более тысячи перепостов. Кроме того, не остались равнодушными и пользователи Instagram, которые пересылают друг другу этот рассказ. Многие, судя по оставленным комментариям, уже сегодня намереваются зайти в подземный переход к дедушке и приобрести стельки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter