Капитан судна сообщил, что на лайнере зафиксировано несколько случаев желудочно-кишечного вируса, и количество заболевших только увеличивается, пишет портал elnuevoherald.com.

Медики на борту лайнера предполагают, что возбудителем инфекции у пассажиров может быть норовирус. Людей оповещают о том, что им нужно как можно чаще мыть руки и использовать дезинфицирующие средства, которые расставлены теперь по всему кораблю.

Отмечается, что на борту лайнера находятся 600 человек. Ситуация осложняется тем, что вирус может передаваться в том числе и воздушно-капельным путём.

Напомним, что в марте этого года Барак Обама совершил исторический визит на Кубу. Он стал первым президентом США, который ступил на Остров свободы за последние 88 лет. 

Обама приехал на Кубу для нового импульса нормализации дипломатических отношений. Летом 2015 года они были восстановлены, однако все еще ослаблены из-за полувековой блокады, навязанной острову США.

Президент США встретился в Гаване с главой Кубы Раулем Кастро, однако эта встреча запомнилась не столько потеплением отношений между государствами, сколько нелепым инцидентом. Рауль Кастро уклонился от дружеского похлопывания по плечу от американского президента, перехватил его руку и вздёрнул вверх. В сети этот жест озаглавили "Руки прочь от Кубы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter