Правительство Испании готово принять гуманитарный корабль Open Arms, на борту которого находится более 100 мигрантов, сообщается на сайте правительства Испании. Беженцев ранее отказалась впускать в свой порт Италия.

Глава правительства Педро Санчес в Twitter сообщил, что поручил порту Альхесирас быть готовым к приёму судна и подчеркнул, что Испания всегда действует решительно в чрезвычайных гуманитарных ситуациях.

Глава испанского правительства призвал найти единое европейское решение, способное решить проблему миграции в соответствии с ценностями и гуманизмом ЕС.


Читайте также: В Италии посоветовали Ричарду Гиру забрать мигрантов с судна Open Arms в Голливуд


С тех пор, как Open Arms спас мигрантов у побережья Ливии, прошло 17 дней. Италия запрещает спасательным судам заходить в свои порты. Шесть стран ЕС заявили, что примут мигрантов с корабля, но глава МВД Италии Сальвини не позволял судну пришвартоваться.

15 августа суд приостановил действие запрета Сальвини, который предполагает штраф в миллион евро за пребывание гуманитарных судов в итальянских территориальных водах. Но запрет главы МВД на швартовку для таких кораблей остался в силе. Сальвини пустил на берег только несовершеннолетних.

Ранее министр заявлял, что теперь беженцы будут видеть его страну только на открытках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter