Исламский банк намерен укреплять связи с Казахстаном

Президент группы Исламского банка развития Бандар Хаджар предложил направлять казахстанских специалистов на обучение по линии стипендиальных программ банка.

Исламский банк развития планирует усилить сотрудничество с Казахстаном, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК. Об этом стало известно на четырнадцатом саммите Организации исламского сотрудничества.

Глава МИД РК Бейбут Атамкулов участвовал в саммите.


Участники тепло приветствовали друг друга

Участники тепло приветствовали друг друга / Фото пресс-службы МИД РК


"Наша цель усилить сотрудничество с Казахстаном и развивать механизмы исламского финансирования в вашей стране. Приглашаю Казахстан принять участие в международной конференции по исламским ценным бумагам Сукук в Люксембурге и направлять специалистов на обучение по линии специальных стипендиальных программ банка", – сказал президент группы Исламского банка развития Бандар Хаджар.


Стороны сделали множество памятных фотографий

Стороны сделали множество памятных фотографий / Фото пресс-службы МИД РК


Он также отметил, что сейчас специалисты занимаются созданием Фонда ИБР по науке и технологиям с первоначальной капитализацией в размере 500 млн долларов.

"Казахстанская сторона пригласила Исламский банк развития принять активное участие в развитии индустрии исламских финансовых услуг на базе Международного финансового центра "Астана" и оказать содействие в привлечении других исламских финансовых институтов к сотрудничеству с МФЦА, путём локализации структур ИБР и выпуска исламских ценных бумаг Сукук на бирже центра "Астана"", – сообщили в пресс-службе МИД РК.

Также на встрече уделили внимание ускоренному завершению Казахстаном процедуры ратификации Устава Международной исламской корпорации по исламскому финансированию.

"Это позволит привлечь серьёзные финансовые ресурсы для развития экспорта в страны ОИС", – резюмировали спикеры.

Читайте также: "Казахстан в исламском мире имеет большой авторитет – Генсек ОИС"

Четырнадцатый саммит Организации исламского сотрудничества проходит в Мекке. В город съехались официальные лица из 57 государств.


Во время саммита были достигнуты ряд договорённостей

Во время саммита были достигнуты ряд договорённостей / Фото пресс-службы МИД РК


Секретариат ОИС и Исламский банк развития совместно с Казахстаном и другими странами сейчас работают над практической реализацией другой инициативы Казахстана – "Исламская инфраструктурная интеграция".

Поделиться:

Читайте также