Власти города Гусева Калининградской области победили осень и снегопушкой "создали" новогоднюю сказку, пишет Блокнот.

Отсутствие снега в канун Нового года стало болезненной темой и поводом для шуток во многих регионах России и стран СНГ. В городе Гусеве погода перед Новым годом сложилась не по-зимнему тёплой. А отсутствие снега и вовсе огорчало местных жителей.

Однако администрация города нашла неординарный выход из ситуации: местные власти решили создать новогоднее настроение своим жителям и разбросать снег из снегопушки.



"Неисправную пушку с машиной власти города взяли в счёт оплаты аренды в бюджет города. Её починили и пустили на улицы города. Таким образом местная казна не понесла значительных затрат на обеспечение улиц снегом в декабре", –  рассказал сотрудник городской администрации Александр Моисеенко.

Мнения горожан по этому поводу разделились. Одни жители почитали, что власти зря потратили бюджетные деньги. Но другая часть населения Гусева очень обрадовалась такому "подарку" и считает, что власти создали людям новогоднюю сказку.

Стоит отметить, что в последнее время нетипичная погода стоит во многих странах мира. Так, Казахстан лихорадит смена плюсовой температуры на экстремальные морозы, сотни человек оказались в снежном плену, а целые районы Восточно-Казахстанской области находятся в вынужденной изоляции от "Большой Земли".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter