Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Иран объявил 24 сентября днём траура по погибшим в результате теракта

Революционная гвардия Ирана пообещала отомстить за теракт.

Правительство Ирана объявило понедельник, 24 сентября, траурным днём после теракта на военном параде в городе Ахвазе. Жертвами теракта стали 28 человек, сообщает RTсо ссылкой на пресс-службу президента Ирана Хасана Рухани.

"Правительство Исламской Республики Иран выражает соболезнование храбрым людям из провинции Хузестан и терпящим страдания семьям жертв и пострадавших в результате инцидента и объявляет день их похорон национальным днём траура", – говорится в тексте.

В правительстве призвали соседние страны предпринимать меры по борьбе с терроризмом и спонсорами радикальных группировок.

Революционная гвардия Ирана пообещала отомстить за теракт, сообщает Reuters.

"Учитывая наши данные о расположении центров террористов..., месть будет смертельная и незабываемая", – говорится в заявлении гвардии.

Сообщается, что во время парада погибли 12 военных элитной революционной гвардии, остальные жертвы теракта – гражданские лица. Кроме того, ранения получили более 60 человек, среди них есть дети.

22 сентября в городе Ахваз иранской провинции Хузестан боевики открыли огонь во время военного парада, приуроченного к годовщине начала ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

В воскресенье МИД Ирана вызвал дипломатов трёх европейских стран. Послам Нидерландов и Дании, а также поверенному в делах Великобритании сообщили, что Иран осуждает эти страны за то, что они принимают у себя некоторых членов террористической группы, подозреваемой в стрельбе на параде.