Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Десятки человек стали жертвами теракта во время военного парада в Иране

Неизвестные открыли стрельбу во время военного парада в городе Ахваз, приуроченного к неделе священной обороны, посвящённой ирано-иракской войне 1980-1988 годов

Десятки человек стали жертвами теракта во время военного парада на юге Ирана. Неизвестные открыли стрельбу в городе Ахваз, где проходило шествие вооружённых сил, посвященное ирано-иракской войне 1980-1988 годов. По предварительным данным губернатора провинции Хузестан, в результате террористической атаки убиты как минимум 10 человек, ранения получили свыше 60, в том числе дети. Количество жертв может увеличиться, сообщает иранское агентство Isna.


По предварительным данным, жертвами теракта стали около 10 человек

По предварительным данным, жертвами теракта стали около 10 человек / Фото с сайта isna.ir



Десятки человек получили ранения

Десятки человек получили ранения / Фото с сайта isna.ir


"Лица, которые стреляли в людей и вооружённые силы во время парада, были связаны с группой аль-Ахвазия, которая финансируется Саудовской Аравией", – заявил пресс-секретарь гвардейского корпуса исламской революции Рамезан Шариф.


В Иране во время военного парада произошёл теракт

Помощь пострадавшим / Фото с сайта isna.ir


По его словам, четверых или пятерых нападавших убили сотрудники службы безопасности и правоохранительных органов, сообщает Press.tv.


Количество жертв может увеличиться

Количество жертв может увеличиться / Фото с сайта isna.ir


Граждане, наблюдавшие за парадом, сначала подумали, что стрельба была непреднамеренной. Солдаты продолжали маршировать после первых выстрелов. Только после того, как несколько человек получили ранения, началась паника.

Позже министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в числе жертв теракта дети и молодёжь, сообщает RT.

"Террористы, которых наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы, совершили атаку на Ахваз. В числе жертв – дети и молодёжь. Иран возлагает ответственность за подобные атаки на региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов", – написал Зариф на своей странице в Twitter.

P.S. Позже стало известно, что количество жертв теракта увеличилось до 24 человек, раненых – 53.