Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 59899

Выздоровели: 34190

Умерли: 375 (13.07.2020)

МИД Ирана вызвал послов трёх стран после теракта на военном параде

23 сентября 2018, 11:08

После теракта в городе Ахваз министерство иностранных дел Ирана вызвало на разговор послов Нидерландов, Дании и поверенного в делах Великобритании.

Министерство иностранных дела Ирана вызвало дипломатов трех европейских стран после теракта на военном параде в Ахвазе, в результате которого погибли по меньшей мере 29 человек. Послам Нидерландов и Дании, а также поверенному в делах Великобритании сообщили, что Иран осуждает эти страны за то, что они принимают у себя некоторых членов террористической группы, подозреваемой в стрельбе на параде, сообщает иранское агентство новостей Isna.ir со ссылкой на пресс-секретаря МИД Ирана.

Сообщается, что Иран ранее уже предупреждал о присутствии членов террористической группы в этих странах. Внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что страны депортируют преступников и всех тех, кто связан с ними для судебного разбирательства в Иране.

Послы Нидерландов и Дании выразили свои соболезнования и заверили, что передадут информацию в свои столицы. Они также выразили готовность сотрудничать и обмениваться информацией. Британский дипломат также осудил теракт в Ахвазе.

Теракт произошёл в иранском Ахвазе 22 сентября. Неизвестные открыли стрельбу во время военного парада, посвящённого ирано-иракской войне 1980-1988 годов. Десятки человек стали жертвами теракта.

Позже министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в числе жертв теракта дети и молодёжь. Иран возложил ответственность за атаку "на региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов".

После террористической атаки в провинции Хузестан 24 сентября объявили днем траура.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter