В Иране власти заявили о том, что членам экипажа задержанного в Ормузском проливе нефтяного танкера ничего не угрожает, сообщает телеканал Press TV.

На борту судна находятся 23 человека. Среди них граждане Индии, России, Филиппин и Латвии.

"Все они полностью здоровы, они находятся на своём судне, а судно пришвартовано в безопасном месте, и ни судну, ни экипажу ничего не угрожает. Члены экипажа ни в чём не нуждаются, мы всегда готовы удовлетворить их потребности", – сказал генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур.

Танкер Stena Impero, принадлежащий шведской транспортной компании Stena Bulk, под флагом Британии направлялся в Саудовскую Аравию. Судно задержали в Ормузском проливе. Власти Ирана заявили, что экипаж нарушил международное морское право. Второй танкер Mesdar, следовавший под флагом Либерии, был практически сразу отпущен после задержания.

По информации агентства IRNA, танкер Stena Impero задержали из-за того, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном. Танкер якобы проигнорировал сигнал бедствия. После этого рыболовы, согласно требованиям, связались с Организацией портов и судоходства и рассказали об инциденте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter