Инвестор из ОАЭ построит ветровые электростанции в Туркестанской и Жамбылской областях

Главный исполнительный директор компании Masdar отметил высокий потенциал Казахстана в сфере развития зелёной энергетики.

Токаев встретился с главным исполнительным директором компании Masdar / Фото с сайта akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев во время визита в ОАЭ встретился с главным исполнительным директором компании Masdar Мухаммедом Аль-Рамахи. В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместного проекта в сфере энергетики, сообщает сайт Акорды.

Глава государства отметил, что Казахстан поставил цель достичь углеводородной нейтральности до 2060 года, а также увеличить долю возобновляемых источников энергии с 4 до 15% до 2030 года.

Президент выразил уверенность, что подписанное соглашение о сотрудничестве между министерством энергетики Казахстана, фондом KIDF и компанией Masdar будет реализовано в полной мере.

"В соответствии с документом планируется реализация совместного проекта по строительству ветровой электростанции мощностью 1 ГВт в Туркестанской и Жамбылской областях", – говорится в сообщении.

Мухаммед Аль-Рамахи поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за возможность встречи и отметил высокий потенциал Казахстана в сфере развития зелёной энергетики. Он сообщил о заинтересованности его компании в совместной реализации крупных проектов в этой области.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров