В Алматы в театре оперы и балета имени Абая прошло праздничное мероприятие в честь Дня социального работника. Лучших в своём благородном деле поздравлял и награждал аким города Бауыржан Байбек.

Вместе с работниками социальной сферы на празднике присутствовали инвалиды, в том числе колясочники. Оказалось, что попасть в зал без посторонней помощи им просто невозможно. Если в некоторых заведениях Алматы пандусы ставят "для галочки", то в оперном театре решили обойтись вообще без них. К счастью, сегодня театр был полон социальных работников, которые не без усилий помогли инвалидам забраться по лестницам в зал.

Началась торжественная часть, вошёл аким, весь зал зачем-то встал. Бауыржан Байбек благодарил социальных работников за их труд, самым выдающимся вручал грамоты и цветы, многократно цитировал Президента, и, судя по его словам, работа по улучшению инфраструктуры для инвалидов ведётся, но одной работы властей недостаточно – всё общество должно сплотиться вокруг этой проблемы, чтоб люди с ограниченными возможностями жили в полноценных условиях. Возможно, даже ходили в театр.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter