В Кокпектинском районе ВКО по частному обвинению возбудили уголовное дело в отношении местного жителя из-за оскорбительной записи в социальной сети "Одноклассники", - сообщает YK-news.

В обсуждении деятельности крестьянского хозяйства мужчина сделал запись о том, что руководитель развалил предприятие. Своё мнение сельчанин сопроводил нецензурными высказываниями в адрес хозяйственника.

Руководитель агрофирмы, увидевший запись, обратился в районный суд с жалобой. В итоге в отношении сельчанина, опубликовавшего пост в соцсети, было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления с использованием информационно-коммуникационных сетей.

В суде стороны примирились: ответчик попросил прощения у истца, последний в свою очередь заявил, что больше не имеет к обидчику претензий.

Оскорбление, совершённое публично, с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей карается штрафом до 200 МРП или общественными работами до 180 часов.

Буквально вчера адвокат Жангельды Сулейманов предложил создать в Казахстане интернет-полицию с целью мониторинга правонарушений в сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter