"Нужно создавать интернет-полицию. У нас ведь есть криминальная, финансовая, дорожная, административная, военная, а еще полиция нравов. Дело в том, что сейчас все больше становится интернет-пользователей совершающих тысячи различных преступлений. Клевета, оскорбления, угрозы убийства, мошенничество и разжигание различной розни", - написал на свое странице в Facebook адвокат Жангельды Сулейманов.

По его словам, существующие правоохранительные органы не справляются с наплывом преступности. В таких условиях, адвокат считает, что у них просто нет времени разбираться с правонарушениями во всемирной паутине. 

"Нужно создать специальную интернет-полицию, в которую включить IT-специалистов, психологов, лингвистов, которые будут изучать посты и комменты. Такая полиция сможет раскрыть преступления, предупредить о надлежащем поведении, а также предупредить преступления путем выявления лиц, склонных к преступным действиям. Ведь не секрет, что многие потенциальные преступники или даже те, кто совершил преступление - всё же выдают себя через свои комментарии, типа "убить" "правильно, что так сделал", "я бы тоже так сделал" и так далее", - указал в свое публикации Сулейманов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter