Инспектора, подстрелившего двух братьев-рыбаков на реке Сырдарья, теперь обвиняют в покушении на убийство, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на судью Арысского районного суда Южно-Казахстанской области, Гульмиру Мекембай. Изначально обвинение Руслану Загирову было предъявлено по статье "Хулиганство с применением оружия".

Представители органов правосудия сообщили о выдаче санкции на арест Загирова сроком на два месяца. Генеральный директор РГКП "Охотзоопром" Ерзат Альзаков возмутился таким поворотом событий.

"Мы крайне возмущены, и мы будем продолжать бороться за него. Это уже все грани переходит. Он мог расстрелять их в упор там. Он же этого не сделал. Я думаю, что в любом случае, через суд по этой статье не пройдёт", – заявил Ерзат Альзаков.

Руководитель "Охотзоопрома" ранее обратился с жалобой в Генпрокуратуру. Альзаков считает действия своего подчинённого правомерными и утверждает, что рыбаки использовали браконьерские удочки.

14 августа в ЮКО двое братьев попали в больницу с дробовыми ранениями. По их словам, неизвестные подплыли к ним и стали таранить их лодку, а после открыли по ним стрельбу. Рыбаки сообщили, что стрелявший представился сотрудником рыбинспекции. По этому факту был задержан инспектор "Охотзоопрома" Руслан Загиров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter