Граждане Таджикистана и Узбекистана ехали в Алматы, однако неблагоприятные метеоусловия, сложившиеся на территории ВКО, застали пассажиров врасплох. Спасательная операция проходила в 20 км от Аягоза на трассе "Алматы-Усть-Каменогорск".

"Нам сообщили, что люди нуждаются в помощи, наша группа спасателей как раз находилась недалеко, в 70 км от них, - рассказывает оперативный дежурный ВРАОСО. – Дорожное полотно было практически заметено".

Спасатели помогли пассажирам доехать до ближайшей станции Аягоза. Всего в автобусе находилось 43 человека, среди них двое детей. Медицинская помощь никому не требовалась.

"Первым рейсом спасатели ВРАОСО перевезли людей, ОЧС Аягозского района совместно с местным исполнительным органом довезли пассажирам вещи и сумки, - комментирует Жанат Калиев, начальник ОЧС Аягозского района. - Люди поспешили покупать билеты на поезд, чтобы без происшествий доехать до назначенного места".

Отметим, что после этой операции, спасатели ВРАОСО выдвинулись на озеро Алаколь для поиска двух рыбаков.

Тем временем, в Глубоковском районе, в селе Карагужиха силами ВРАОСО благополучно прошла транспортировка 60-ти летнего мужчины, с подозрением на инсульт. Из-за отсутствия возможности проезда, "скорая", как впрочем, и сами люди не могли самостоятельно доехать. Мужчину госпитализировали в первую городскую больницу Усть-Каменогорска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter