В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах, взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, а также актуальные вопросы международной повестки дня. 

Казахстанский дипломат, поблагодарив Иорданию за поддержку важнейших международных инициатив Казахстана, в том числе в процессе вступления РК во Всемирную торговую организацию, передал собеседнику соответствующее Послание Премьер-Министра РК Карима Масимова. 

Глава иорданского правительства высоко оценил инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в сфере разоружения и нераспространения ядерного оружия. Он также выразил поддержку сотрудничеству двух стран в рамках международных организаций, в том числе усилиям Астаны в укреплении глобальной и региональной безопасности. 

Стороны отметили необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества с учетом имеющегося потенциала двух стран. Обсуждена подготовка к очередному заседанию Казахстанско-иорданской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. 

В завершение встречи А. Бердыбай пригласил иорданские организации и компании принять участие в работе VI Международного инвестиционного форума "AstanaInvest-2015", который состоится 27-30 октября в столице Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК.

Напомним, ранее король Иордании Абдалла II выразил своё восхищение миротворческой деятельностью Нурултана Назарбаева в регионе. Об этом он сообщил Президенту Казахстана лично во время встречи в Акорде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter