В очередном ложном сообщении говорилось о том, что к 25-летию независимости Казахстана каждый гражданин якобы получит по 25 тысяч тенге.


Ложное сообщение о выплатах

Скриншот рассылки
Ложное сообщение о выплатах

Официальное опровержение разослала пресс-служба Минздравсоцразвития.

"Министерство здравоохранения и социального развития РК сообщает, что информация о том, что Парламентом РК утверждён законопроект о выплате с 1 ноября 2016 года каждому казахстанцу по 25 000 тенге в честь 25-летия независимости Республики Казахстан, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, а также через мессенджер WhatsApp, не соответствует действительности", – говорится в опубликованном сообщении.

Пересылка подобных сообщений является распространением недостоверной информации и влечёт за собой ответственность, предусмотренную законодательством Казахстана.

В пресс-службе напомнили, что вся достоверная и оперативная информация касательно деятельности МЗСР РК размещена на официальном сайте www.mzsr.gov.kz.

Сотрудники Минздравсоцразвития всё чаще сталкиваются с подобными ложными сообщениями. Так, экстренно пришлось опровергать информацию о якобы участии министра Тамары Дуйсеновой в рекламной кампании препарата против бородавок.

В сентябре Минздраву пришлось попросить КНБ пресечь рассылку в WhatsApp информации о смерти детей от аллергии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter