"Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, распространяемая посредством мессенджера WhatsApp и в социальных сетях, является недостоверной", - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты.

В рассылке был перечислен список препаратов, которые якобы вызвали массовую смерть детей от аллергической реакции.

"МЗСР РК на постоянной основе проводит мониторинг побочных действий лекарственных средств. По состоянию на 19 сентября 2016 года, оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее подобная недостоверная информация неоднократно распространялась в мессенджере WhatsApp и социальных сетях. В связи с чем Министерством здравоохранения и социального развития РК были направлены письма в Министерство внутренних дел РК, Генеральную прокуратуру РК и Комитет национальной безопасности РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter