"Информация, оформленная в виде комментариев министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой и председателя правления АО "Национальный научный медицинский центр" Абая Байгенжина об эффективности препарата Papillux для лечения папиллом, родинок и бородавок, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, является фейком", – сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Минздравсоцразвития предупреждает: препарат Papillux не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован ведомством для применения. 

"Все лекарства с доказанной клинической эффективностью внесены в Казахстанский национальный лекарственный формуляр, который доступен по ссылке www.knf.kz. Вся достоверная и оперативная информация касательно деятельности МЗСР РК размещена на официальном веб-сайте mzsr.gov.kz", – отметили в пресс-службе.

Ранее Минздравсоцразвития опровергло информацию, распространяемую в интернете о том, что их сотрудники рекомендуют применять препараты INTOXIC и "Алкобарьер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter