Рост цен в Венесуэле в 2018 году составил около 1 700 000%, сообщил глава комитета по финансам Национальной ассамблеи страны Рафаэль Гусман.

"2018 год закончился с инфляцией почти 1 700 000%. С этим показателем Венесуэла становится одной из трёх стран с самой высокой инфляцией в мировой истории. Это результат деятельности тех, кто узурпирует власть и не предлагает меры по разрешению кризиса, в котором мы живём", – написал Рафаэль Гусман на своей странице в Twitter.



Он подчеркнул, что экономический кризис не будет урегулирован до тех пор, пока в стране не произойдут политические перемены.


Читайте также: Граждане Венесуэлы бегут из страны в Бразилию и Эквадор


Национальная ассамблея – парламент Венесуэлы, в котором сейчас доминирует оппозиция. Центральный банк Венесуэлы не публикует данные по инфляции уже в течение двух лет.

Парламент Венесуэлы выступает против президента страны Николаса Мадуро и не признает его легитимности в качестве главы государства.

В октябре 2018 года сообщалось, что за год накопленная инфляция в Венесуэле составила почти 116 000%. Прогноз на конец 2018 года на тот момент составлял 1 030 281%.

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис. Тяжёлое положение вынуждает венесуэльцев покидать родину.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter