Новая валюта Венесуэлы - суверенный боливар - привязана к курсу национальной криптовалюты El Petro

По новому курсу один доллар равен 6 млн боливаров / Фото с сайта economics.unian.net

В Венесуэле после запуска новой национальной валюты – суверенного боливара – тысячи компаний по всей стране прекратили свою деятельность, сообщает "Коммерсантъ".

Бизнес закрывается, чтобы попытаться приспособиться к новым условиям рынка. Множество сотрудников компаний не вышли на работу. Президент страны Николас Мадуро объявил понедельник "банковским праздником".

Граждане Венесуэлы в спешном порядке покидают страну, пытаясь попасть в Бразилию. Газета "Жэньминь жибао" сообщает, что между беженцами из Венесуэлы и жителями штата Рорайма на севере Бразилии произошёл конфликт. Из-за этого нескольких беженцев выгнали из пункта временного размещения на границе. Венесуэльцы незаконно переходят также и границу Эквадора. За последние два года Венесуэлу покинуло 1,6 млн граждан.


Тысячи венесуэльцев бегут в Бразилию и Эквадор

Тысячи венесуэльцев бегут в Бразилию и Эквадор / Фото с сайта tut.by

24 июля 2018 года в МВФ заявили, что к концу текущего года инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000%, ВВП снизится на 18%, а в 2019 году темпы роста экономики упадут на 5%.

20 августа 2018 года в Венесуэле проведена процедура деноминации: с купюр убрали пять нулей и ввели новую валюту – суверенный боливар. Курс новой валюты привязан к венесуэльской криптовалюте El Petro. 26 июля 2018 года Николас Мадуро заявил, что криптовалюта должна стабилизировать финансовую систему страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter