Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание The Sunday Times. 

"Начальники разведки (британской - Авт.) полагают, что лайнер, на борту которого были 224 пассажира, взорвался", - говорится в сообщении.

По выдвинутой версии, бомба могла быть собрана силами ИГИЛ на Синайском полуострове. Лидер группировки Абу Усама аль-Масри, который по данным английской разведки, может быть причастен к инциденту с российским самолётом, заключил соглашение с ИГИЛ в 2014 году в Сирии.

Как утверждает издание со ссылкой на источники в правительстве, власти Великобритании подтвердили эту информацию и заявили о готовности помочь России или Египту в организации захвата или уничтожения боевика.

Согласно данным, опубликованным британской разведкой, бомбу на борт воздушного судна пронёс один из членов группировки "Вилаят Синай", работавший в аэропорту. В Лондоне опасаются, что он до сих пор находится на свободе, передает NDTV.

Напомним, 31 октября самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. 

Тем временем 6 ноября версию о взрыве бомбы на борту российского самолета поддержал президент США Барак Обама. Он также заявил, что США проведут собственное расследование и "точно выяснят, что произошло". Несколькими днями ранее с версией возможного теракта на борту А321 выступила канцелярия премьер-министра Великобритании. Тогда сообщалось, что к взрыву на борту самолёта причастна террористическая группировка, подконтрольная "Исламскому государству". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter