Имангали Тасмагамбетов стал генеральным секретарём ОДКБ

Ранее эту должность занимал Станислав Зась.

Имангали Тасмагамбетов / Фото Informburo.kz

Бывший посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов стал генеральным секретарём Организации договора о коллективной безопасности.

Ранее этот пост занимал Станислав Зась.

"Станислав Зась завершает трёхлетнюю деятельность в должности генсека ОДКБ. Хочу поблагодарить его за проделанную добросовестную работу. Поскольку с начала 2023 года в ближайшие три года обязанности генсека ОДКБ будет исполнять представитель Казахстана Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов, думаю, будет оправданно, если уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич представит его нам, если считает целесообразным", – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, открывая сессию ОДКБ в Ереване.

Имангали Тасмагамбетов родился в Махамбетском районе Атырауской области в 1956 году. Окончил Западно-Казахстанский государственный университет имени Утемисова по специальности "учитель географии и биологии".

Занимал должности помощника первого президента Казахстана, акима Атырауской области, Алматы и столицы, премьер-министра, госсекретаря, министра обороны. С сентября 2016 года работал заместителем премьер-министра, на следующий год стал послом в России. В декабре 2019 года оставил госслужбу, выйдя на пенсию.

В мае 2022 года Имангали Тасмагамбетов возглавил Казахстанскую федерацию гольфа.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров