Компания Илона Маска The Boring Company официально открыла первый скоростной тоннель в небольшом городе Хоторн возле Лос-Анджелеса, сообщает CNET.

Протяжённость тоннеля – около двух километров. Первым по нему проехал сотрудник компании на Tesla Model X, он преодолел весь участок за две минуты.

Электромобиль разогнался всего до 65 км/ч, но Маск обещает, что в дальнейшем по тоннелю можно будет передвигаться со скоростью 241 км/ч.

Для транспортировки в тоннеле машинам необходимы специальные приспособления для колёс, которые позволят им перемещаться по рельсам. Предприниматель пояснил, что это временное, демонстрационное решение.

Участники презентации отметили, что автомобиль сильно трясло во время тестового запуска. Илон Маск пояснил, что в будущем тоннели станут "гладкими, как стекло".

Тоннели The Boring Company предназначены не только для автомобилей. Специальные шаттлы будут перевозить пешеходов и велосипедистов.

На строительство ушло почти два года. По задумке Маска, система таких тоннелей существенно разгрузит движение на улицах. Ездить по ним смогут электромобили любых производителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter