Прямой эфир Новости спорта

Илон Маск начал возводить собственный "город-утопию" в Техасе

На территории будущего корпоративного города уже соорудили бассейн, открытую спортивную площадку, тренажёрный зал и несколько модульных домов.

Мультимиллиардер Илон Маск планирует построить корпоративный город, где будут располагаться его предприятия и жить их сотрудники, сообщает The Wall Street Journal.

Гендиректор компаний Tesla, Twitter, SpaceX, Boring Company, основатель Neuralink и богатейший бизнесмен мира Илон Маск добавляет в своё резюме ещё один титул: основатель города.

"Мультимиллиардер планирует создать собственную "утопию" в штате Техас, недалеко от Остина, рядом со своими предприятиями Boring и SpaceX, которые сейчас находятся на стадии строительства. Маск собирается назвать город "Снейлбрук" (Snailbrook, переводится на русский как "Улиточный ручей". – Авт.)", – пишет The Wall Street Journal.

Издание уточняет, что название "Снейлбрук" – это отсылка к поручению Маска, который в самом начале строительства города заявил, что ему понадобятся буровые машины, двигающиеся "быстрее улиток" (улитка по-английски – snail).

На территории будущего города уже возвели несколько модульных домов, бассейн, открытую спортивную площадку и тренажёрный зал, а также разместили таблички с надписями: "Добро пожаловать в Снейлбрук, штат Техас".

В дальнейшем Илон Маск планирует построить жилые дома для сотрудников его компаний. При этом мультимиллиардер будет взимать с них примерно по 800 долларов в месяц за аренду жилья. У сотрудников будет месяц, чтобы освободить помещение, если они будут уволены или захотят уйти по собственному желанию.

Стоит отметить, что ещё в 2021 году Илон Маск сообщал в Twitter о намерении основать собственный город в Техасе, но фактически строительство началось лишь недавно.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров