Ильин: За всё время работы в шахте имени Ленина погиб 71 горняк

Самая серьёзная трагедия произошла в 2006 году – тогда в шахте погиб 41 горняк.

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин рассказал, сколько работников шахты имени Ленина, которая сейчас принадлежит "АрселорМиттал Темиртау", погибло за всё время её работы. 

Шахту имени Ленина, напомнил министр, ввели в эксплуатацию в 1964 году. При первой аварии, которая произошла в 1978 году, погибли четверо рабочих, в 1985 году – четверо, в 1995 году два человека получили травмы и 13 погибли, в 1998 году – один погибший, в 1999 году – трое погибших и два травмированных.

Самая большая трагедия, по словам главы МЧС, произошла в 2006 году – тогда в шахте погиб 41 горняк.

"Действительно, большое количество людей, к сожалению, гибнут в шахтах. Но это не только проблема Казахстана, это проблема и других стран, в которых, к сожалению, тоже гибнут люди. Потому что шахтёр – это особая профессия, имеющая повышенный риск. Говорить о приостановке шахты для того, чтобы люди потеряли свою работу, не приходится", – сказал Юрий Ильин на брифинге в РСК Карагандинской области.

Министр добавил, что после устранения недостатков министерство всегда даёт разрешение на проверки и возможную дальнейшую работу.

В ночь на 3 ноября во время бурильных работ в шахте имени Ленина произошёл выброс газа. Изначально сообщалось о четырёх жертвах. Позже спасатели нашли тело пятого рабочего. С места происшествия эвакуировали 106 шахтёров. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров