Маулен Ашимбаев о трагедии на шахте "АрселорМиттал Темиртау": Эта ситуация стала чертой

Спикер сената считает, что необходимо ужесточить закон, чтобы обеспечить безопасность труда.

Спикер сената Маулен Ашимбаев прокомментировал трагедию на шахте "АрселорМиттал Темиртау", в результате которой погибли пять человек. 

"Мы будем делать всё необходимое, прежде всего – по законодательной части: изменим те или иные нормы закона, по необходимости ужесточим ответственность, чтобы таких событий больше не было. Ещё раз хочу выразить соболезнования семьям погибших в результате трагедии. Очень надеемся на то, чтобы пострадавшие шахтёры быстрее поправились. Эта ситуация стала для нас чертой, мы примем все необходимые меры, чтобы такой трагедии больше не повторилось", – сказал он. 

По его словам, есть вопросы к собственникам и акционерам предприятия – они должны обеспечить безопасность для своих сотрудников. 

В ночь на 3 ноября во время бурильных работ в шахте имени Ленина произошёл взрыв, жертвами которого стали пятеро рабочих. С места эвакуировали 106 шахтёров.

Пострадавшим предварительно диагностировали отравление метаном. Двоих перевели в токсикологическое отделение многопрофильной больницы имени Макажанова в Караганде. Двоих в этой же больнице готовят к операции.

В этом году на "АрселорМиттал Темиртау" уже происходило крупное ЧП: 10 июня пятеро работников предприятия оказались под завалами при обрушении кровли в цеху ТОО "Курылысмет". Это произошло, когда бригада демонтировала огнеупорную кладку в недействующей термической печи. Тогда четыре работника погибли. По факту инцидента возбудили уголовное дело, пять его фигурантов пошли под суд.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров